Пескоструйный узор на зеркалах

Пескоструйный узор на зеркалах

Зеркала используются в разных интерьерах, как яркие декоративные и функциональные элементы. Классическое стекло иногда выглядит скучно и невыразительно. В таком случае можно использовать зеркала необычной формы со стильным декором. Одним из наиболее интересных декоров зеркал стало нанесение пескоструйного рисунка. Давайте разберемся, что такое пескоструй на зеркале?

Принцип нанесения пескоструйных декоров

Пескоструйный декор можно нанести на зеркало любой формы и размера. Принцип нанесения заключается в создании трафарета. Это могут быть цветы, полосы или любой другой вид художественной росписи. Трафарет прикладывают к поверхности зеркала, а пустые места заполняют мелкоабразивным песком. Технология предполагает контроль глубины рисунка и степень его шероховатости. Можно также самостоятельно определить уровень рельефности и степень матирования готового изделия.

peskostr (2)

В некоторых случаях используют многоуровневую технологию. Так удается украсить зеркало сложным рисунком, который получает трехмерных объем. Можно увидеть подобный декор на зеркалах, предназначенных для установки в гостиных, холлах, спальнях, детских комнатах, в дверных проемах и в качестве створок к шкафам-купе. Защищают рисунок при помощи лака, который имеет водоотталкивающий эффект и наносится на обработанную поверхность в конце. Также лакированные зеркала меньше загрязняются и дольше остаются привлекательными.

peskostr_3.jpg 

Не менее популярной технологией стало цветное матирование. В результате пескоструйной обработки, в таком случае, наносят цветной лак, предварительно окрашенный нужным пигментом. Задекорированные зеркала смотрятся гораздо интереснее и позволяют воплотить в жизнь множество оригинальных дизайнерских проектов.

peskostr_4.jpg

Уход за зеркалами, украшенными пескоструйными узорами

Зеркала, как и любой другой предмет интерьера, требуют систематического ухода.

Для того, чтобы такое изделие дольше сохраняло свой первоначальный вид и выглядело красиво стоит следовать следующим рекомендациям:

  • Протирайте поверхность губкой из поролона или тканью из хлопчатобумажного волокна.
  • Лучшее выбирать моющие средства в жидком виде, с нейтральной кислотностью.
  • По окончании уборки протрите поверхность мягкой тканью, с хорошей гигроскопичностью.
  • Лучше установить такой предмет декора в помещении, которое отапливается и имеет оптимальную влажность не более 70%.
  • Избегайте попадания жира и отпечатков пальцев на лакированные места. Для защиты можно использовать полироль, которая предотвратит появление разводов и пыльного налета.
  • Не прикасайтесь к зеркалу острыми предметами.

Красивые пескоструйные зеркала производятся в различных модификациях и их несложно купить на рынке или в интернет-магазинах. Помимо своего привлекательного внешнего вида, такие изделия отличаются разумной стоимостью и могут быть выполнены в разном размере.