За и против зеркала у входной двери

За и против зеркала у входной двери

Трудно представить без «волшебного» зазеркалья свой обычный быт. Современные зеркала не просто востребованный аксессуар, а часть декорации интерьера. Оно визуально расширяет метраж тесной прихожей, создавая фикцию нескончаемого туннеля. Выходя из дома, мы по привычке смотримся, оценивая вид, презентабельность одежды, аккуратность прически.

Почти у всех зеркало в прихожей есть, одни разместили его непосредственно против входа. А что говорят приметы по этому поводу. Дело ваше, прислушаться к нашей информации или просто получить интересную инфу для себя.

2

Невероятно, что говорит Фен-шуй

Китайская наука считает зеркало очищающим пространственный негатив, переменной в ситуации жизни. И феншуй не против вывешивания как внутри, так и извне здания. Но вот строго перед входной дверью тет-а-тет – категорически против.

3

  • Трудности в семейном счастье, ссоры, споры. Разрыв отношений, постоянные неудачи.
  • Денежные трудности до краха, усталость физическая и моральная не заканчивается, а нарастает.
  • Энергия «ЦИ» вялотекущая. А чего ждать? Если накопленное счастье, здоровье жильцов, веселье уходит в никуда.

Вот чем грозит всего лишь непродуманное вывешивание зеркальной поверхности.

4

Ясно, что атрибут нужен в обиходе. По китайскому поверью в нем остается часть души, оно служит и «отражателем», и помощником. Поэтому размещается косметически-бытовой предмет на боковой стене от дверей. И пусть напротив будет шкаф, вешалка, тумба, пуфик, да что угодно, но не вход в дом.

5

Старинные поверья

То, что действует в Китае, может не действовать у нас. И, наверное, можно вешать зеркало напротив двери по нашим обычаям?

Тоже наши предки против:

  • Двоякая польза заключается в зеркале. Оно убережет от порчи, оттолкнет тяжкие недуги, воспрепятствует проникновению негативной энергетики. И одновременно привлечет недобрых людей!
  • Притянет достаток, фортуну, любовь.
  • Входное зеркало может в отражении явить лик умершего.
  • Бабушки всегда запрещают деткам смотреться в отражение напротив двери входа.
  • Смотреться в зеркало нужно с улыбкой, заряжать его позитивом. Оно накапливает эмоции, что посеете, как говорится!

6

Так что, хотите рискнуть, идите в разрез с советами Фен-Шуй. Не хотите – повесьте зеркало по правилам энергии, сохраните и приумножите добро, тепло отношений, добавите радости, позитива, бодрости.

7

Безопасность превыше всего!

Негативное и позитивное дал и китайский и наш народный опыт.

8

Свод правил простой.

Размещать зеркала только на боковой стене. 

9

Заменять готовым мебельным ансамблем с зеркальной створкой. 

10

Высота должна быть в рост человека, смотрящегося в зеркальную поверхность. 

11

Идеальный вариант – обрамление дверного входного проема в зеркальный шкаф. 

12

Сколы, произошедшее ужасное событие, все это срочная причина заменить зеркала в квартире.

13

Не вешайте зеркала в проходе, там, где можете пройти в неряшливом домашнем образе. Начинают появляться негативные мысли о себе любимой (любимом). Уходит энергия!

14

Идеальный вариант 2 – гардеробная с зеркалом на двери.

15

Нельзя делать зеркальные поверхности напротив одна другой. Они заманивают в жилье неудачи и беды, создают коридор бесконечности.

16

В тесной прихожей низко не навешивайте зеркальные атрибуты. Особенно, если в семье резвые детишки. Могут разбить! Да и вещи заносятся разные по габариту, тоже шанс наделать беды.

17

По феншую зеркальная поверхность служит преображением коридорного объема.

18

Выбирайте зеркала безрамные для хаотичного стиля прихожей.

19

И все-таки, у вас поверхность зеркала напротив входа в жилье? Да повесьте ее под углом, направьте отражение потока внутрь здания. И еще, дети, старые люди, часто пугаются при входе от неожиданного лицезрения «внезапной сущности».

20

Что советует эстетика

  1. В первую очередь, задумайтесь об отражении «за вами», которое непрошено вторгается через входной проем из подъезда: надписи на стенах с матами, старая отделка, осыпающаяся краска и побелка общего коридора, а может и часть мусоропровода. Зрелище неприятное, ворующее ваш настрой и позитив. Но, если дом ухоженный, все красивенько, любуйтесь в удовольствие.

21

  1. У вас малюсенькая прихожая? Зеркало поможет сделать ее больше.22
  2. Акцент делайте на напольном варианте.
  3. Огромное на всю стену зеркало до неузнаваемости облагородит, преобразит неуютную, тесную комнату без окон.
  4. Изюминки хочется? Тогда для вас выпускают необычной геометрии поверхности.
  5. У вас любимое зерцало классическое? Претензий к нему нет, но скучновато? Покупайте фактурное, оригинальное рамное обрамление.23

Грамотно, эстетично подобранный аксессуар, размещенный по правилам, скрасит обстановку, добавит энергетику с плюсом, а может и финансовое положение улучшит, отведет врагов, лихих людей. Вам нужно только следить за его блеском и чистотой.

24

25