Гримерное зеркало – подчеркните стиль своего интерьера

Гримерное зеркало – подчеркните стиль своего интерьера

Изначально гримерные зеркала использовали только медийные люди для нанесения профессионального макияжа перед выходом на сцену, но сейчас оно получило широкую популярность и среди обычных людей и используется в качестве предмета интерьера гардеробной, ванной или спальни. Этот предмет становится просто незаменимым для любой дамы. Используя такой тип зеркала можно наносить макияж в большем комфорте и делать процесс более эффективным. Если подыскиваете стильный и полезный подарок для прекрасной дамы – то вы его уже нашли, стильное зеркало с лампочками на раме понравится каждой уважающей себя даме. В данной статье будет подробно рассмотрено, как использовать гримерное зеркало в декоре интерьера, что оно представляет собой, какие бывают виды и как их правильно подбирать.

рер стекло ком 4-2

Что представляет собой гримерное зеркало

Современные конструкции довольно просты. Это отражающее полотно, в раме которого располагаются лампочки, освещающие поверхность. Описание довольно простое, но на деле это оригинальное и изысканное изделие, хорошо освещающее все перед собой.

рер стекло ком 4-4

Это незаменимые изделия для людей, которые занимаются визажем, уходом за волосами, гримом или созданием стиля. Очень полезны они и для обыкновенных женщин, занимающихся только своей красотой, стремящихся постоянно быть привлекательными, ухоженными и элегантными. В хорошем и ровном свете хорошо видны все недостатки эпителия, что позволяет сделать макияж более качественным, проводить косметологические процедуры в домашних условиях.

рер стекло ком 4-5

Купить зеркало можно в интернет-магазинах, или косметических лавках. А можно изготовить его собственноручно.

рер стекло ком 4-6

Для изготовления понадобится непосредственно отражающее полотно, патроны, провода, каркас для монтажа ламп, баллончик краски, лампы. Процесс не потребует специальных навыков, но труда приложить придется немало.

рер стекло ком 4-7

Разновидности

рер стекло ком 4-8

рер стекло ком 4-9

Гримерное зеркало с лампами может быть нескольких разновидностей. Они приведены в таблице ниже

Классифицирующий признак

Вид

Метод монтажа

Настольное, настенное. Первый вид очень популярен. Имеет небольшие размеры. Такое изделие легко переносить из комнаты в комнату. Использовать настенную модификацию удобно тогда, когда в комнате не планируется перестановка или ремонт.

Форма

Прямоугольник, квадрат или круг. По мнению специалистов, прямоугольное удобнее всего, так как дает самый лучший обзор. Квадрат и круг являются более оригинальными и украсят интерьер любого типа.

Тип устанавливаемых ламп

Лампы накаливания, LED – они излучают очень чистый свет. Первый тип быстро нагревается и не относится к экономичным. Учитывая современные тарифы на электроэнергию использовать их нецелесообразно. Вторая разновидность выбирается чаще, так как экономит электроэнергию и излучает более приятный свет.

рер стекло ком 4-10

Плюсы и минусы

рер стекло ком 4-11

Преимуществ у изделия очень много:

  • Большой ассортимент форм, цветов и габаритов. Вписать зеркало в интерьер не сложно, но купить его можно не в каждом магазине. Особенно большая проблема найти в небольшом городе.
  • Долгий срок службы. Современные отражающие полотна покрыты специализированным отталкивающим воду слоем, что увеличивает срок эксплуатации без потери внешних качеств. Все комплектующие легко заменить.
  • Не использует большого количества электрической энергии, касается только моделей, в которых установлены LED-лампы.
  • Незаменимая вещь для любой красивой женщины – позволяет приводить себя в порядок, делать макияж или подбирать наряд.

рер стекло ком 4-12

Минусом гримерного зеркала является его высокая стоимость. Если в изготовлении использовались материалы высокого качества, то цена будет высока. Но если приложить немного усилий, изготовить его можно и самостоятельно.

рер стекло ком 4-13

Правила выбора

В выборе следует отталкиваться от некоторых критериев:

  1. Где будет проводиться установка. Для настольного зеркала необходим крепкий стол. Для настенного - надежное крепление, нужно сразу и точно определиться с местом установки.

рер стекло ком 4-15

  1. По назначению. Использование допускается в разных помещениях: салоны красоты, медицинские центры, школы или жилые дома. Отталкиваясь от этого проводят подбор модели. Если помещение не жилое, то оптимально подходят варианты класса люкс, если жилое, то бюджетные разновидности.
  2. По качеству. Отражающее полотно должно иметь достаточную толщину, прочность и быть устойчивым к воздействию влаги. Лампочки и их монтаж безопасными.
  3. Габариты и конфигурация. Подбираются по размеру помещения и личного вкуса покупателя. Для установки дома оптимально подходит средний габарит.

рер стекло ком 4-16

  1. Цена. Если изделие высокого качества, оно прослужит долгое время, но, чтобы получить его, не стоит экономить. Выбирать следует из класса люкс.

рер стекло ком 4-17

рер стекло ком 4-18

Как правильно вписывать в интерьер

рер стекло ком 4-19

Реализующие данные изделия магазины предлагают большой ассортимент модификаций, габаритов и конфигураций. При выборе стоит опираться не только на практические соображения, но и на способность зеркала гармонично вписаться в интерьер.

рер стекло ком 4-20

Отличия заключаются в основном в размере и форме. Какой же вариант подойдет под имеющийся стиль комнаты.

рер стекло ком 4-21

Обычное изделие без рамы считается универсальным и подходит для любого помещения. Отлично вписывается в любое стилевое направление.

рер стекло ком 4-22

Круглую конфигурацию проще всего вписать в ванную, оформленную в стиле минимализм. Цвет рамы следует подбирать под цветовую гамму остальных составляющих комнаты.

рер стекло ком 4-23

Спальня в стиле хай-тек будет отлично выглядеть с изделием в форме прямоугольника. Цвет и форму обрамления можно подбирать на свой вкус или сделать на заказ.

рер стекло ком 4-24

Рядом с зеркалом можно разместить туалетный столик небольшого размера, подходящий по стилю и цвету.

рер стекло ком 4-25

Необычная идея – установить отдельные оснащенные лампами блоки возле отражающей поверхности.