Готовая душевая из Леруа, Касторамы против изготовления душевой на заказ

Готовая душевая из Леруа, Касторамы против изготовления душевой на заказ

Готовая душевая из Леруа, Касторамы против изготовления душевой на заказ.Что лучше?


Сегодня попытаемся разобраться с покупкой душевой перегородки в готовом виде из таких магазинов как Леруа и Касторама. Сравним качество и цену, постараемся подобрать самый подходящий вариант, с хорошим показателем цена-качество.
Прежде всего, надо понимать на какой сегмент направлены производители таких душевых кабин, как RGW ( это немецкая марка производителя душевых кабин, но не только кабины, также они производят поддоны для душа, душевые системы, трапы и много другое. Эту продукцию не купить в сетевых магазинах, однако рассмотрим и ее тоже, поскольку качество продукции из Германии заслуживает большого доверия. А также марок Титан, и тд.., Сразу хочется отметить, что эти названия фирм не говорят за себя ничего, кроме того, что приходит на ум Слово Китай, причем не самого хорошего качества, поскольку магазин стремится держать низкие цены на всю свою продукцию , производителям также приходиться экономить, чтобы быть конкурентно способными.

Первый подопечный: Угловая душевая, леруа мерлен.


Тут представлена полностью готовая душевая, с поддоном крышей, боковыми стенками.
Что является несомненным плюсом, вы ставите готовую конструкцию и вуаля!
Стоимость такой душевой 1000х800 составляет порядка 27000 руб, за эту сумму вы получаете:
"Каркас кабины сделан из алюминиевого профиля с заполнением матовым стеклом, которое пропускает свет, при этом закрывает купающегося от взглядов — можно принимать душ, если в помещении находится еще кто-то из членов семьи. Поддон квадратной формы, изготовленный из ударопрочного АБС-пластика, имеет по всему периметру отбортовку, которая защищает от протечек. Раздвижные дверцы оснащены удобными ручками под естественный хват.
Включение и регулировка воды выполняются с помощью однорычажного смесителя. Рядом находится кнопка переключения режимов:

  • Верхний душ;
  • Ручная лейка на гибком шланге;
  • Излив для набора воды (например, наполнения ведра).

На внутренней стенке кабины расположены две полочки с крючками, сделанные из АБС-пластика. Места на полках достаточно для хранения банных принадлежностей семьи из трёх человек. Также в кабине есть зеркало, интегрированное в заднюю панель» и тд.
А также Материал Каленое стекло 5 мм это передние панели и 4 мм это боковые.
Сразу хочу отметить, что стекло 4 мм не закаливается, а термоупрочняется и пригодно только для изготовления дверок в мебель, но никак не для конструкции душевой."
Плюсы:
Не дорого, с крышей и поддоном ( сомнительный плюс, но все же тем, кому нужно, все в комплект- это вариант)
Стильно, дверки выполнены из матового стекла.
Безсиликоновая сборка.

Второй подопечный: Угловая душевая кабина от компании RGW.

Это немецкая компания, повторюсь. Все комплектующие которой произведены в Китае. Разницы принципиальной между этими перегородками нет. Только отсутствие поддона и верхней крышки.
Стоимость такой перегородки 36428руб.
Стекло закаленное 6мм.
Особенности, они же плюсы:
Стекло обрамлено в алюминиевый профиль со всех сторон, не имеет распорных штанг для устойчивости конструкции, жесткость придает каркас.
Приводить еще примеры готовых душевых стандартного размера не имеет смысла, все будет примерно одинаково, набор для самостоятельной сборки из стекла не самой надежной толщины 5-6 мм, а порой и 4мм.
Цены сравнимы с хорошим смесителем для ванной, не может хорошая вещь стоит очень дешево, готовьтесь поступиться надежностью и комфортом такой перегородки, претензии по качеству, как правило, не возможно предъявить, установка не входит в стоимость комплекта, в гарантии, скорее всего вам откажут.
Самый большой минус таких перегородок- это качество фурнитуры, сдвижные ролики, как на первой конструкции не имеют подшипника и однозначно заклинят в один прекрасный момент или будут закрываться с большим трудом.
Второе - это сборка. Без большого количества силикона тут не обойтись, хоть и написано безсиликоновая сборка, по факту это не так.
Третье - хлипкость конструкции, опять же это обусловлено толщиной стекла и дешевой фурнитурой.
Для сравнения Душевая петля made in Германия фирмы Pauli ( 100% немецкое качество), стоит от 15000 руб и выше, весь комплект обойдется не менее 150000 руб., достаточно зайти на сайт компании и убедиться, все цены указаны в евро. Информация для того, чтобы понять, что перегородка под маркой RGW (Германия) это всего лишь бренд, для привлекательности покупателям.

Третий подопечный, все также RGW


Комплектуется стеклом 8 мм, стильными петлями, не предусматривающими разрезания уплотнителя между ними, не ошибусь, если скажу, что дизайн слизан у конкурентов, красивыми распорными штангами, в целом очень достойная комплектация, отличного качества.
Фурнитура, также Китай, не сказать что это минус, единственный минус - это наценка производителя на данную фурнитуру, необоснованно дорого. Можно предположить, что данная фурнитура производится только для данного бренда и у других производителей вы её не найдете, но подобную все же, наверняка, встретите)
Цена: 104991руб (без поддона)
Единственный минус это цена, цена за стандартную версию душевой.

Размер:1200х800
Стоимость 46395 руб (без поддона)
Размер:1200х800
Стоимость 55194 руб (без поддона)

Данные модели также производства компании RGW, если посмотреть такие же модели есть и у других производителей, все дело в том, что они собраны на комплектующих китайских производителей.
Масса больших и малых предприятий производят подобную фурнитуру, как вы понимаете, качество так же может быть разным.
Основное удешевление идет за счет материала, вместо латуни используется цинк, такая фурнитура стоит в два раза дешевле, на вид это не отличить, толщина стенок роликов, а также степень полировки нержавеющей направляющей.


Преимущество:
Стекло 8 мм, на раздвижной модели установлены пристенные профили, очень удобно монтировать. В комплекте нижняя пороговая планка, магнитный уплотнитель двери. Надежная фурнитура (если она не из цинка)
Минусы:
Цена и качество фурнитуры, как неизвестное


Душевые перегородки, изготовленные на заказ

Перегородка, изготовленная на заказ, под готовый душевой поддон,
если сделать перерасчет для размера 1200х800, подобная конструкция обойдется 38000руб.

Раздвижная перегородка изготовленная на заказ, под готовый душевой поддон
если сделать перерасчет для размера 1200х800, подобная конструкция обойдется 36850руб.

Особенности:
По три коннектора на стены для жесткости конструкции, штанга вдоль всей кромки стекла, так же придает надежность не давая петлям просесть. Материал фурнитуры, латунь и нержавеющая сталь. Стекло закаленное 8-10 мм.
Также не сомненным плюсом может быть выбор!
Фурнитуры:
Ручки, петли непроливайки, пристенные профили вместо коннекторов, цвет фурнитуры, бронза, черная, нерж.


Стекло:

Матовое, осветленное, тонированное стекло, нанесение рисунков и полос и мн др..

   
Размер:

Любой размер можно изготовить не переплачивая за нестандарт, поскольку вся суть работы- это нестандартные конструкции.
Срок изготовления 7 р дней.
Цена: дешевле, как минимум, на 25 % от тех вариантов, что представлены в подобной фурнитуре с дешевыми аналогами сетевых магазинов, трудно сравнить, поскольку качество материала и несомненно выше, а стоимость получилась, если не такая же, то не на много дороже.
Переходите по ссылке на сайт оставляйте заявки, наши специалисты проконсультируют вас и подберут наиболее подходящий вариант